Когда начнется третья мировая война

Приказ Дональда Трампа нанести удар ракетами в ответ на атаку Асада с использованием химического оружия в Сирии может иметь более серьезный исход, сообщают мировые СМИ. Какие еще исторические действия мировых лидеров могут стать предпосылкой к Третьей мировой войне?

«Я категорически против решения президента США Дональда Трампа о нанесении удара крылатыми ракетами, в ответ на применение химического оружия, которое имело место быть на прошлой недели в Сирии, но я не могу с ним не согласиться в моральном плане». – обьясняет Гари Казианис в статье для The Week который является директором оборонных иследований Center for the National Interest. «Мне известно, что действовать Трамп начал после того, как увидел снимки убитого мирного населения, которые к большому сожалению оказались не в то время, не в том месте. Произошла очередная трагедия среди других ужасных происшествий гражданской войны, которые никак не закончатся», — говорится в публикации.

«Президент США действовал из благих побуждений, захотев наказать террористов, которые по его мнению несут полную ответственность за свои действия в преступлении против человечества. Но в международной политике, Дональду Трампу следует понять одну неудобную, но очень весомую истину. Внешняя политика, в которой за совершенные преступления, плохих парней наказывают хорошие парни – это упрощение, которое неминуемо настигнет катастрофа», — рассказал американский эксперт.

«Если Трамп решит ударить еще раз — что бы наказать Асада за очередное совершенное преступление, в таком случае, его действия могут иметь более серьезные последствия. О чем не мешало бы подумать. Достаточно одного неточного удара со стороны американцев, в результате которого в Сирии пострадают российские военные, что бы пустить ту искру, которая несомненно может разжечь конфликт более масштабно, и превратить его в войну, разворачивающуюся
от Прибалтики до Украины и до Ближнего Востока. Ставки в этом противостоянии будут очень высоки, так как Москва и Вашингтон, имеют в наличии огромные запасы ядерного оружия», — подчеркивает Гарри Казианис. «Давайте набросаем несложный сценарий, в котором достаточно одной трагической ошибки, которая создаст условия для прямого конфликта России и США. Легко понять, что здесь фантазии Тома Клэнси не нужны, что бы представить немыслимое. Допустим что президент Сирии Башар Асад через пару недель проводит вторую атаку с применением хим оружия, которая отнимает жизни 300 человек за пределами Дамаска. Что бы нанести еще больший урон ВВС Асада, президент США решается на эскалацию и запускает в небо 100 крылатых ракет. Но на ней раз все идет не по плану. США пытается проинформировать Россию о нанесении нового удара, но осуществить эту затею им уже достаточно трудно, так как российские власти после предыдущего удара отменили действие о соглашении об устранении конфликтных ситуаций. США уведомляет Россию за 3 часа до удара, но происходит трагедия, так как эта информация по служебным инстанциям передается не достаточно быстро. Две ракеты «Томагавк» залетают в сирийскую авиабазу, где располагается русский спецназ, о котом администрации Дональда Трампа ничего не знает…», — заявляет американский эксперт.

«Путин вынужден будет дать жесткий отпор, так как от него потребует таких действий российское общественное мнение. Он также в курсе, что ответные действия в Сирии не дадут сильного эффекта, а самолеты-невидимки и крылатые американские ракеты вскоре уничтожат русскую ПВО и находящихся там русских сотрут с лица земли. В таком случае Путин будет играть по-крупному. Президент РФ прикажет провести масштабные и внезапные учения с участием военно-морского флота, 300 тысяч военных из сухопутных войск, и ядерных сил, которые от Европы до Центральной Азии приводятся в повышенную степень боевой готовности», — сообщает Гарри Казианис.

В это же время, ополченцы при поддержке Росии начинают наступление на Мариуполь. «Ники Хейли – представитель США в ООН, страстно просит ООН предоставить Киеву смертоносное оружие, а Дональд Трамп существенно повышая ставки, решает продать Украине современное противотанковое оружие. Но Россия на этом не остановится. Владимир Путин решает, что неплохо было бы создать проблемы США в Азии. Он предлагает Китаю совместную разработку новейшего истребителя-невидимки F-35, и продает ему комплексы C-400. Россия, к тому же, в полной мере поддерживает позиции Китая в Южно-Китайском море. Затем ситуация становится еще ужаснее. США решает организовать демонстрацию американской военной силы и солидарности с союзниками. Трамп отправляет на патрулирование неба над Балтикой современные самолеты F-22 Raptor, а Путин в этом регионе в ответ в четыре раза увеличивает количество патрульной авиации. Некоторые российские самолеты залетают в воздушное пространство НАТО. Еще пару недель мировая общественность, затаив дыхание, наблюдает за тем, как в небе над Балтикой российские и натовские летчики испытывают волю и терпение друг друга, пока один натовский самолет не подлетает слишком близко к русскому истребителю и сталкивается с ним. Оба истребителя разбиваются на российско-литовской границе… Общественность приходит в ужас. Теперь США и Россия на трех потенциальных фронтах — в Украине, в Сирии и в Прибалтике — смотря друг другу в глаза, начинают прямое противостояние, и никто не хочет уступать. Стратегические ядерные силы по приказу Трампа приводятся в наивысшее состояние боевой готовности. Россия поступает аналогично. Мировая общественность ни разу не подходила так близко к ядерной пропасти с момента Карибского кризиса.

Критическое значение будут иметь последующие шаги в Сирии», — заявляет Гарри Казианис.
«Точно понятно, что Сирию не получится снова объединить даже всеми бомбами в мире. Но данные бомбы могут спровоцировать военную конфронтацию, которую мировая общественность не лицезрела последние несколько десятков лет. Поэтому следует заявить, что начальная позиция Дональда Трампа (не влезать в гражданскую войну, превратившую миллионы людей в беженцев и забравшую бесчисленное множество жизней) была правильной», — подчеркивает автор публикации. «Хорошая новость в том заключается что, США на данный момент еще не поздно сменить направление и двигаться по дипломатической тропе, которая несомненно приведет к концу одной и самых кровопролитных войн в современной истории и ослаблению насилия в Сирии. Но если дипломатия не поможет, либо если стороны будут намерены воевать дальше, в таком случае, у США не останется выбора, кроме как: несмотря ни на что держаться от них на расстоянии».

Комментарии:

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*